ASESMEN LAPANGAN PRODI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) STKIP MELAWI

Oleh: Admin -  02 Agu 2023, 10:02:21 WIB

Pada tanggal 31 Juli hingga 1 Agustus 2023, kegiatan Asesmen Lapangan untuk Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Tim asesor LAMDIK yang berkompeten, yaitu Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, dan Dr. H. Syamsul Ghufron, M.Si, yang merupakan perwakilan dari Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LAMDIK).

Asesmen lapangan merupakan bagian integral dari program pendidikan, yang bertujuan untuk mengukur kompetensi dan keterampilan calon guru dalam mengajar di tingkat sekolah dasar. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk memastikan bahwa lulusan dari program PGSD STKIP Melawi memiliki kemampuan yang memadai untuk sukses dalam lingkungan mengajar nyata.

Hasil dari asesmen lapangan ini akan digunakan untuk menilai sejauh mana PGSD STKIP Melawi telah mencapai kompetensi yang diharapkan. Rekomendasi dan umpan balik yang diberikan oleh asesor akan membantu program studi untuk terus meningkatkan kurikulum dan metode pembelajaran guna menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan dunia pendidikan.